외식조리경영학부
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학부 소개
“외식산업 푸드 시스템 전반에 걸친 교육”
외식조리경영학부는 외식 및 조리경영 전문가를 양성하며 우리 음식의 세계화를 지향합니다. 우리 학부는 외식산업 푸드 시스템 전반에 걸친 교육과정으로, 농 · 축 · 수산 식품 생산현장에서의 생산물을 유통 · 가공 · 조리 · 메뉴 개발하여 레스토랑 및 외식산업 전분야에서 그 진가가 발휘되도록 교과과정을 운영하고 있습니다.
전공별 교과과정 소개
구분 | 외식경영전공 | 조리서비스경영전공 | ||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
1학년 | Hospitality고객행동의이해 | Hospitality고객행동의이해 | 외식조리서비스개론 | 세계식문화의이해 |
외식산업마케팅 | 외식산업마케팅 | 한국전통음식의이해 | 외식기업식품위생관리 | |
외식경영개론 | 경영학개론 | 단체급식경영론 | ||
관광학원론 | ||||
1학년 전공 공통 |
세계식문화의이해 | Hospitality고객행동의이해 | Hospitality고객행동의이해 | |
외식산업마케팅 | 경영학개론 | |||
외식산업마케팅 | ||||
2학년 | 프랜차이즈마케팅 | Hospitality서비스경영 | 외식조리경영전략 | 푸드코디네이트 |
Hospitality회계원리 | 외식기업인간관계론 | 커피로스팅&커핑실무 | 외식메뉴개발전략 | |
식품가공및저장관리 | ||||
2학년 전공 공통 |
외식조리경영전략 | |||
3학년 | 외식산업브랜드관리 | 외식산업과법규 | 음식학개론과한식의이해 | 중식조리실무 |
스타트업의창업자금조달전략 | 외식산업커뮤니케이션 | 한식조리실무 | 커피하우스창업론 | |
외식창업과상권분석 | 외식산업조직관리론 | 커피바리스타매장실무 | 외식주류경영의이해 | |
3학년 전공 공통 |
유통관리(글로벌경영학과 공통) | 외식창업과상권분석 | ||
4학년 | 외식고객관계관리 | 외식기업경영사례연구 | 제과제빵론 | 서양조리실무 |
마케팅조사와고객관리 | 외식창업과운영전략 | 외식창업실무 | 베이커리실무 | |
일식조리실무 | 라떼아트실무 | |||
4학년 전공 공통 |
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총계 | 12 | 12 | 12 | 15 |
교육 목표
외식조리경영학부는 다음 네 가지를 목표로 하고 있다.
첫째, 국민의 건강 증진과 올바른 식생활 문화에 대한 방향을 제시한다.
둘째, 급속히 변화하고 있는 세계의 식문화와 함께 호흡할 수 있는 전문 지식과 기술, 창의력을 갖춘 인재 양성에 힘쓴다.
셋째, 식품, 영양, 경영 등 외식산업 성장에 필요한 전문적인 지식과 기술을 바탕으로 한 실무 위주의 교육으로 외식 전문 경영인, 조리 및 식품 전문가를 육성한다.
넷째, 농산물 생산에서부터 소비까지(Farm to Table) 전 과정을 포함하는 독특하고 차별화된 학과 영역 구축을 통해 외식 관련 산업의 신 가치 창조에 이바지한다.
우리 학부 매력
외식경영 및 조리경영 전문가 양성
- 실무 실습을 통한 외식 및 조리 관련 3개 이상 자격증 취득을 위한 삼품제도(三品制度) 실시
- 외식 관련 각종 행사에 참가하여 다양한 분야로의 진로 모색
- 조리경연대회 참가를 통한 학과 홍보 및 개인 커리어 축적
취업 활성화를 위한 체계적 지원
- 취업률 확대를 위한 관련 산업체에 대한 DB구축과 관계유지
- 외부인사 초청특강을 통한 외식 및 조리 산업 동향, 취업정보, 현장실습 등을 취업연계에 활용
- 다양한 현장실무경험 습득과 인재 양성을 위한 관련분야 인턴십 프로그램 도입 및 확대
- 장기 및 단기 인턴십을 통한 학점 취득
SPC그룹MOU
- SPC기업대학 입학 교육생 추천 대학 반영
- SPC그룹 특강 등 학교에 위탁 교육 진행
- SPC식품과학대학 학점 교류
- 산업체 위탁 교육
- 경희나노디그리 과정 개설
커피바리스타자격증 취득
- ‘커피바리스타매장실무(2학기)‘ 수강을 통하여 바리스타 트레이닝 교육 및 전체 3주를 모두 수강하는 경우 사단법인 한국커피로스터연합에서 발행하는 국가인증 민간 자격증인 바리스타 자격을 취득
우수 실무경력 교원 확보 멘토링(Mentoring)제 도입
- 관련기관 및 산업체와의 지속적 커뮤니케이션을 위한 우수 실무경력의 겸임 및 강사 교원 확보
- 실무경력 겸임 및 강사교원을 통한 인맥 강화와 유지
- 현장실무의 간접경험과 취업 연계를 위한 관련기관 및 산업체 실무자와의 멘토링 (Mentoring)제 도입
- 업계 선배와의 멘토링을 통한 현장의 이해와 미래 취업 우선권 획득