과정안내
벽제 한식 창의융합인재 양성 과정
프리미엄 한식을 선도하는 한식벽제그룹의 취업·임직원 승진 가점 등 이수자의 진로 지원은 물론, K-Food 분야 창직 역량 강화를 위한 단기 교육 과정
관련 역량
- Hospitality 역량접객·관계관리 전략 습득,
고객 관계관리 계획
수립·운용 - 위생관리 역량식품위생관리 기준 및 준칙 이해,
현장 위생관리 계획
수립·실행 - 한식 역량한식 이론 및 기술적 역량 습득,
한식 연계 창의적 아이디어 기획·발굴 - 다이닝 기획 역량프리미엄 다이닝 이론 및 기술 역량 습득,
다이닝 이벤트 계획 수립·실행
교육대상 | 일반(재학생 및 시간제 등록생) |
---|---|
과정개요 | 한식 및 외식·서비스 분야 기본 소양 함양 도모 및 한식 업계를 선도하는 혁신적 K-Food 전문가로서의 성장 지원 과정이다. |
인증기준 | 아래 교과목 중 4과목(필수 2과목, 선택 2과목) 이수 |
관련 교과목
- [필수]
- · 외식고객관계관리 · 외식조리서비스개론
- [선택]
-
· 외식기업식품위생관리
· 외식산업조직관리론
· 외식주류경영의이해
· 음식학개론과한식의이해
· 한식조리실무
· Hospitality서비스경영 · 식품과영양 · 한국전통음식문화
관련 학부(과)·전공
- · 외식조리경영학부
- · 한방건강관리학과
- · 교양학부