호텔경영학과

과목 안내 : 학년별 1학기 교과목명 학점 2학기 교과목 학점 으로 구성
구분 1학기 2학기
교과목명 학점 교과목명 학점
1학년 호텔경영론 3 호텔경영론 3
호텔푸드앤베버리지경영론 3 호텔푸드앤베버리지경영론 3
서비스경영론 3 서비스경영론 3
- - 호스피탈리티리더십의이해 3
2학년 호스피탈리티 브랜드경영 3 호텔프론트객실실무 3
와인과소믈리에의 이해 3 고객서비스마케팅 3
호텔비스트로&바의이해 3 숙박산업회계&세무입문 3
호텔라운지&카페의이해 3 - -
호텔회계원리 3 - -
3학년 CRM & CS Leader 3 외식서비스위생학 3
이벤트기획론 3 프랜차이즈시스템의이해 3
서비스산업전략경영 3 컨벤션산업론 3
숙박산업인테리어&공간디자인 3 숙박산업 Space & Scape관리 3
- - 고객의심리와행동 3
4학년 시장조사분석 3 AI와 미래서비스 3
숙박산업인사노무관리 3 호스피탈리티기업가정신과창업 3
리조트&클럽하우스 경영 3 관광법규 3
호스피탈리티New비즈니스 3 SMAT 3
- - 호텔레스토랑경영 3
총계 개설과목 총 16과목 48학점 개설과목 총 17과목 51학점

교육과정은 일부 변동될 수 있습니다.