외식경영전공

과목안내 : 학년별 1학기 교과목명 학점 2학기 교과목 학점 으로 구성
구분 1학기 2학기
외식경영전공 교과목명 학점 외식경영전공 교과목명 학점
1학년 Hospitality 고객행동의 이해(기초공통) 3 Hospitality 고객행동의 이해(기초공통) 3
외식경영개론 3 외식산업마케팅 3
관광학원론 3 경영학개론 3
전공 공통 - - 세계식문화의 이해 3
2학년 프랜차이즈마케팅 3 Hospitality 서비스경영 3
호텔레스토랑경영 3 외식기업인간관계론(미편성) 3
- - 호텔회계원리 3
전공 공통 외식조리경영전략 3 외식조리경영전략 3
3학년 외식산업브랜드관리 3 외식산업과법규 3
스타트업의 창업자금 조달 전략 3 외식산업커뮤니케이션 3
외식 창업과 상권분석 3 외식산업조직관리론 3
전공 공통 - - 유통관리 3
4학년 마케팅조사와고객관리 3 외식기업경영사례연구 3
외식고객관계관리 3 3
전공 공통 - - - -
총계 11과목 33학점 14과목 42학점

교육과정은 일부 변동될 수 있습니다.