과정안내

벽제 한식 창의융합인재 양성 과정

프리미엄 한식을 선도하는 한식벽제그룹의 취업·임직원 승진 가점 등 이수자의 진로 지원은 물론, K-Food 분야 창직 역량 강화를 위한 단기 교육 과정

관련 역량

  • Hospitality 역량접객·관계관리 전략 습득,
    고객 관계관리 계획
    수립·운용
  • 위생관리 역량식품위생관리 기준 및 준칙 이해,
    현장 위생관리 계획
    수립·실행
  • 한식 역량한식 이론 및 기술적 역량 습득,
    한식 연계 창의적 아이디어 기획·발굴
  • 다이닝 기획 역량프리미엄 다이닝 이론 및 기술 역량 습득,
    다이닝 이벤트 계획 수립·실행
벽제 한식 창의융합 인재 양성 과정 자격안내 :교육대상, 과정개요, 인증기준으로 구성
교육대상 일반(재학생 및 시간제 등록생)
과정개요 한식 및 외식·서비스 분야 기본 소양 함양 도모 및 한식 업계를 선도하는 혁신적 K-Food 전문가로서의 성장 지원 과정이다.
인증기준 아래 교과목 중 4과목(필수 2과목, 선택 2과목) 이수

관련 교과목

[필수]

· 외식고객관계관리   · 외식조리서비스개론  

[선택]

· 외식기업식품위생관리   · 외식산업조직관리론   · 외식주류경영의이해   · 음식학개론과한식의이해   · 한식조리실무  
· Hospitality서비스경영   · 식품과영양   · 한국전통음식문화  

관련 학부(과)·전공

  • · 외식조리경영학부
  • · 한방건강관리학과
  • · 교양학부