공지사항
2023-2학기 경희나노디그리 인증서 발급 안내
2023학년도 2학기 경희나노디그리 인증서 발급 안내
2023학년도 2학기부터 경희나노디그리 인증서 발급 절차가 간소화되었습니다.
2023학년도 2학기부터는 별도의 신청 절차 없이 이수조건을 충족한 경우 바로 발급이 가능합니다.
변경 전 | 변경 후 |
신청 ⇓ 인증서 제작 및 발급(이수조건 충족자) ⇓ 인증서 배부 | LMS에서 학생 직접 발급 (이수조건 충족자 ‘인증서 발급’ 버튼 자동 생성) |
2. 발급 방법: 학교 홈페이지 로그인> 나의 교실> e-바로처리실> 경희나노디그리 관리> 해당 과정 ‘인증서 발급’ 버튼 클릭
3. 발급기준일: 2024년 2월 17일(토)
4. 비고
가. 재학 중 다수의 경희나노디그리 과정 이수가 가능합니다.
나. 경희나노디그리 인증서는 수시 발급 가능합니다.
다. 경희나노디그리 증명서(수료증) 발급은 인터넷증명발급사이트(http://khcu.certpia.com)에서 발급하실 수 있습니다(유료).
라. 인증서 발급 절차가 간소화됨에 따라, 별도로 인증서 제작 및 우편 발송은 하지 않습니다.
※ 기타 문의사항은 교수학습지원센터(khcuctl@khcu.ac.kr)로 문의하시기 바랍니다.
전화상담(02-3299-8842)은 동계방학 단축근무 실시로 09:00부터 15:00까지 가능합니다.
[2023학년도 2학기 경희나노디그리 과정 및 이수조건]
연번 | 과정명 | 관련교과목 | 이수조건 | 비고 | ||
1 | 문화 간 소통 역량 인증과정 | 1 | 이민법제론 | 8과목 이수 | 2023학년도 까지만 운영 | |
2 | 이민정책론 | |||||
3 | 다문화사회교수방법론 | |||||
4 | 다문화사회복지 | |||||
5 | 한국사회의다문화현상이해 | |||||
6 | 한국어교육개론 | |||||
7 | 아시아사회의이해 | |||||
8 | 다문화가족의상담과실제 | |||||
2 | 군 역량 강화 인증 과정 | 1 | 국가안보와정보 | 3과목 이수 | | |
2 | 군사심리학 | |||||
3 | 군경조직행동론 | |||||
4 | 군경상담의실제 | |||||
5 | 군리더십이론과실제 | |||||
3 | 실무 한국어 인증 과정 | 1 | 비즈니스한국어1 | 3과목 이수 | 2023학년도 까지만 운영 외국인 학생전용 | |
2 | 비즈니스한국어2 | |||||
3 | 무역실무한국어 | |||||
4 | 뚜레쥬르 제과/제빵사 직무 역량 과정 | 1 | 제과제빵론(필수) | 4과목 이수 (필수2과목, 선택2과목) | CJ푸드빌 관련 협력사 재직 재학생 전용 | |
2 | 베이커리실무(필수) | |||||
3 | 푸드코디네이트 | |||||
4 | 커피바리스타와티소믈리에의이해 | |||||
5 | 푸드앤베버리지경영론 | |||||
6 | 외식서비스위생학 | |||||
5 | 1인 미디어 크리에이터 과정 | 1 | 디지털미디어의이해 | 4과목 이수 (필수2과목, 선택2과목) | | |
2 | 영상제작실무 | |||||
3 | 영상으로읽는문화콘텐츠 | |||||
4 | 콘텐츠스토리텔링 | |||||
5 | 1인크리에이터제작실습(필수) | |||||
6 | 미디어콘텐츠비즈니스 | |||||
7 | 디지털방송의현재와미래 | |||||
8 | 광고홍보커뮤니케이션 | |||||
9 | 온라인·소셜마케팅(필수) | |||||
6 | 창직 과정 | 1 | 싱글이코노미시대의청년창직(필수) | 4과목 이수 (필수1과목, 선택3과목) | | |
2 | 싱글이코노미시대의소비자 | |||||
3 | 청년창직아이디어개발론 | |||||
4 | 창직브랜드마케팅 | |||||
5 | 글로벌청년창직사례분석및실습 | |||||
6 | 소자본창직과금융전략 | |||||
7 | ESG 리더십 과정 | 1 | ESG 리더십 역량 | ESG경영개론(개설예정) | 4과목 이수 (역량별 1과목 이상 이수) | |
2 | ESG혁신경영사례(개설예정) | |||||
3 | ESG기반환경경영(개설예정) | |||||
4 | CSR과지속경영론 | |||||
5 | ESG 내재화 역량 | 북극곰의운명 | ||||
6 | 빅히스토리와기후변화 | |||||
7 | 지속가능한발전과환경거버넌스 | |||||
8 | ESG 시민 역량 | 기후변화와문명사 | ||||
9 | 지구를삭히는상상력-기후변화뛰어넘기 | |||||
10 | 지구시민의꿈-전환의시대,상생의길 | |||||
11 | 포스트코로나시대의전환문명 | |||||
8 | SPC 식품산업 융합인재 양성 과정 | 1 | 세계식문화의이해 | 4과목 이수 | 학점 교류생 포함 | |
2 | 카페와맥주,와인이야기 | |||||
3 | 신상품개발론 | |||||
4 | Hospitality고객행동의이해 | |||||
5 | 제과제빵론 | |||||
6 | 푸드코디네이트 | |||||
7 | 외식산업과법규 | |||||
8 | 유통관리 |
※ 2023-2학기 졸업생까지 위의 조건에 따라 인증서를 발급받을 수 있습니다.
※ 2024학년도 1학기부터 경희나노디그리 과정 및 이수조건 개정안이 적용됩니다.
※ 2024학년도 1학기 경희나노디그리 이수조건은 '경희나노디그리-과정안내(클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다)'를 참고하시기 바랍니다.
-
이전글
조영식·이케다 다이사쿠 연구회 2024년 장학생 모집 공고(기한연장)
2024-01-31 -
다음글
2024학년도 전기 입학식 안내
2024-02-13