공지사항
2024-1학기 경희나노디그리 인증서 발급 안내
2024학년도 1학기 경희나노디그리 인증서 발급 안내
경희나노디그리 인증서는 별도의 신청 절차 없이 이수조건을 충족한 경우 바로 발급이 가능합니다.
* LMS에서 학생 직접 발급(이수조건 충족자 ‘인증서 발급’ 버튼 자동 생성)
1. 발급 대상자: 재학생, 졸업생 (※졸업생의 경우 2024.02.17. 졸업자부터 적용됨)
2. 발급 방법: 학교 홈페이지 로그인> 나의 교실> e-바로처리실> 경희나노디그리 관리> 해당 과정 ‘인증서 발급’ 버튼 클릭
3. 발급기준일: 2024년 8월24일(토)
4. 비고
가.
재학 중 다수의 경희나노디그리 과정 이수가 가능합니다.
나.
경희나노디그리 인증서는 발급기준일 이후로 수시 발급 가능합니다.
다.
경희나노디그리 증명서(수료증) 발급은 인터넷증명발급사이트(http://khcu.certpia.com)에서 발급하실 수 있습니다(유료).
라.
인증서 발급 절차가 간소화됨에 따라, 별도로
인증서 제작 및 우편 발송은 하지 않습니다.
※ 기타 문의사항은 교수학습지원센터(khcuctl@khcu.ac.kr)로 문의하시기 바랍니다.
전화상담(02-3299-8842)은 하계방학 단축근무 실시로 09:00부터 15:00까지 가능합니다.
[2024학년도 1학기 경희나노디그리 과정 및 이수조건]
연번 |
과정명 |
관련교과목 |
이수조건 |
비고 |
||
1 |
군 역량 강화 인증 과정 |
1 |
국가안보와정보 |
3과목 이수 |
2024년 이후 과정 폐설 |
|
2 |
군경조직행동론* |
|||||
3 |
군사심리학 |
|||||
4 |
군경상담의실제 |
|||||
2 |
뚜레쥬르 제과/제빵사 직무 역량 과정 |
1 |
라떼아트실무 |
4과목 이수 (필수2과목, 선택2과목)
CJ푸드빌 관련 협력사 재직 재학생 전용 |
신규 개설 |
|
2 |
베이커리실무(필수) |
|
||||
3 |
제과제빵론(필수) |
|
||||
4 |
커피로스팅&커핑실무 |
신규 개설 |
||||
5 |
커피바리스타매장실무 |
신규 개설 |
||||
6 |
커피하우스창업론 |
|
||||
7 |
푸드코디네이트 |
|
||||
8 |
프랜차이즈마케팅 |
신규 개설 |
||||
9 |
외식서비스위생학 |
2024년 이후 폐설 |
||||
3 |
1인
미디어 크리에이터 과정 |
1 |
1인크리에이터제작실습(필수) |
4과목 이수 (필수2과목, 선택2과목) |
|
|
2 |
디지털미디어의이해 |
|
||||
3 |
디지털방송의현재와미래 |
|
||||
4 |
디지털콘텐츠창작실무 |
신규 개설 |
||||
5 |
영상으로읽는문화콘텐츠 |
|
||||
6 |
영상제작실무 |
|
||||
7 |
콘텐츠스토리텔링 |
|
||||
8 |
광고홍보커뮤니케이션 |
|
||||
9 |
온라인·소셜마케팅(필수) |
|
||||
4 |
[개편] 창직/커리어개발 |
1 |
경영학원론 |
4과목 이수 |
신규 개설 |
|
2 |
리더십과기업경영 |
신규 개설 |
||||
3 |
무역학개론 |
신규 개설 |
||||
4 |
뷰티패션산업의이해 |
신규 개설 |
||||
5 |
소매유통경영 |
신규 개설 |
||||
6 |
온라인·소셜마케팅 |
신규 개설 |
||||
7 |
창직브랜드마케팅 |
|
||||
8 |
청년창직아이디어개발론 |
|
||||
9 |
외식창업과상권분석 |
신규 개설 |
||||
10 |
외식창업실무 |
신규 개설 |
||||
11 |
커피하우스창업론 |
신규 개설 |
||||
12 |
자기개발과리더십 |
신규 개설 |
||||
13 |
직장인을위한글쓰기의모든 것 |
신규 개설 |
||||
14 |
창업경영,인문학을만나다 |
신규 개설 |
||||
15 |
싱글이코노미시대의소비자 |
|
||||
16 |
소자본창직과금융전략 |
|
||||
5 |
ESG 리더십 과정 |
1 |
기후변화와문명사 |
4과목 이수 |
|
|
2 |
지구시민의꿈- 전환의시대,상생의길 |
|
||||
3 |
포스트코로나시대의전환문명 |
|
||||
4 |
ESG바로알기 |
신규 개설 |
||||
5 |
ESG경영개론 |
2024년 이후 폐설 |
||||
6 |
ESG혁신경영사례 |
2024년 이후 폐설 |
||||
7 |
ESG기반환경경영 |
|
||||
6 |
SPC 식품산업 융합인재 양성 과정 |
1 |
세계식문화의이해 |
4과목 이수
학점 교류생 포함 |
|
|
2 |
외식산업과법규 |
|
||||
3 |
제과제빵론 |
|
||||
4 |
푸드코디네이트 |
|
||||
5 |
Hospitality고객행동의이해 |
|
||||
6 |
신상품개발론 |
|
||||
7 |
유통관리 |
|
||||
8 |
와인과맥주,카페이야기 |
|
||||
7 |
[신규] A.I.(인공지능) 과정 |
1 |
인공지능의비즈니스활용 |
4과목 이수 |
신규 개설 |
|
2 |
AI빅데이터마케팅기초 |
신규 개설 |
||||
3 |
데이터사이언스개론 |
신규 개설 |
||||
4 |
데이터사이언스를위한프로그래밍기초 |
신규 개설 |
||||
5 |
로보틱엔지니어링&AI |
신규 개설 |
||||
6 |
빅데이터기획및응용 |
신규 개설 |
||||
7 |
파이썬프로그래밍 |
신규 개설 |
||||
8 |
AI를활용한정보보호 |
신규 개설 |
||||
9 |
AI머신러닝 |
신규 개설 |
||||
10 |
인공지능과우리의삶 |
신규 개설 |
||||
11 |
챗GPT,어떻게활용할것인가 |
신규 개설 |
||||
12 |
AI시대의컴퓨터적사고 |
신규 개설 |
||||
8 |
[신규] 벽제 한식 창의융합인재 양성 과정 |
1 |
외식고객관계관리(필수) |
4과목 이수 (필수2과목, 선택2과목) |
신규 개설 |
|
2 |
외식기업식품위생관리 |
신규 개설 |
||||
3 |
외식산업조직관리론 |
신규 개설 |
||||
4 |
외식조리서비스개론(필수) |
신규 개설 |
||||
5 |
외식주류경영의이해 |
신규 개설 |
||||
6 |
음식학개론과한식의이해 |
신규 개설 |
||||
7 |
한식조리실무 |
신규 개설 |
||||
8 |
Hospitality서비스경영 |
신규 개설 |
||||
9 |
식품과영양 |
신규 개설 |
||||
10 |
한국전통음식문화 |
신규 개설 |
||||
|
|
|
|
|
1학기 개설 과목 |
|
※ 2024학년도 2학기 ‘군 역량 강화 인증 과정’ 관련 교과목 중 ‘군경조직행동론’은 ‘미래정부와행정’ 과목으로 대체됩니다.
해당 과정을 이수 중인 학우분께서는 이 점 유의하여 수강신청하시기 바랍니다.
-
이전글
집중휴무 기간 자료실 및 열람실 이용 안내(07/29~08/02)
2024-07-25 -
다음글
[경희나노디그리] 군 역량 강화 인증 과정 관련 교과목 변경 안내
2024-07-31