학과(부)별 강의체험

  • 호텔·레스토랑경영

    커피바리스타와 티소믈리에의이해

    이은용 교수님

    커피와 티에 관련된 다양한 학습자료와 에피소드를 활용하여

  • 호텔·레스토랑경영

    CRM&CSLeader

    김혜영 교수님

    고객만족 전문가가 갖춰야 할 고객만족과 고객서비스에 관련된 전반적인 이론과 실무를 학습할 수 있도록 구성

  • 호텔·레스토랑경영

    서비스산업경영전략(구·환대산업경영전략)

    이혜린 교수님

    숙박산업을 비롯한 서비스산업 분야의 전공자들이 자신들이 일하는 분야에서 갖추어야 할 경영전략에 대...

  • 호텔·레스토랑경영

    외식사업상권분석

    이병원 교수님

    외식사업이 성공하기 위해서 충족되어야 할 요소 중 하나인 입지는 점포 성패의 필수 불가결한 요소임과 동...

  • 호텔·레스토랑경영

    호텔경영론

    김혜영 교수님

    환대산업 및 서비스산업 전반에 대한 학습을 기본으로 하여, 호텔과 호텔경영에 필요한 기본적인 개념과...

  • 관광레저항공경영

    리조트개발및경영

    진현식 교수님

    관광산업의 한 분야로서 리조트산업이 활성화되고 있다. 여가와 레크리에이션 활동의 환경을 제공해...

  • 관광레저항공경영

    관광자원론

    임근욱 교수님

    청송 지질공원의 현장답사를 통한 수업으로 관광자원에 대한 이론과 현장의 수업

  • 관광레저항공경영

    관광학개론

    윤병국 교수님

    관광서비스 인력의 분류와 자격제도에 대한 설명자료를 이용하여 전공과목으로 자격증과 진로에 대한 학...

  • 외식조리경영

    마케팅조사와고객관리

    안성식 교수님

    객관적이고 합리적인 의사결정을 위해 마케팅조사기법과 다양한 사례 제시

  • 외식조리경영

    세계식문화의이해

    서보원 교수님

    음식문화의 개념을 파악하고 세계 각국의 음식 문화와 음식에 대해 학습

  • 외식조리경영

    서양조리실무

    최수근 교수님

    서양 음식에 대한 전반적인 기초 이론과 조리 실무 학습

  • 외식조리경영

    제과제빵론

    허수진 교수님

    "베이커리 제품의 종류에 대해 학습 : 빵과 과자의 종류 및 각 제품에 대한 특성과 유래에 대해 설명"

  • 외식조리경영

    외식창업실무

    홍석천 교수님

    레스토랑의 창업에서부터 실무적인 운영관리, 점포 오른 및 철수 등 레스토랑 창업 및 경영과 관련한 전반...

본 저작물은 저작권법 제25조 수업목적 저작물 이용 보상금제도에 의거, 한국복제전송저작권협회와 약정을 체결하고 있습니다.
약정범위를 초과하는 사용은 저작권법에 저촉될 수 있으므로 저작물의 재 복제 및 수업 목적 외의 사용을 금지합니다.



경희사이버대학교 · 한국복제전송저작권협회