Food Service and Culinary Management

Translation
과목안내
  1학기 2학기
교과목명 학점 교과목명 학점
1학년 Hospitality 고객행동의 이해(기초공통) 3 Hospitality 고객행동의 이해(기초공통) 3
외식경영개론 3 외식조리경영전략 3
관광학개론(공통-관광) 3 관광학개론(공통-관광) 3
2학년 외식산업마케팅(기초공통) 3 외식산업마케팅(기초공통) 3
food chain 시스템 관리론 3 커피하우스창업론 3
마케팅조사와고객관리 3 세계식문화의 이해 3
푸드앤베버리지경영론(공통-호텔) 3 Hospitality 서비스경영 3
-   급식경영론(공통-호텔) 3
3학년 프랜차이즈마케팅 3 푸드코디네이트 3
외식농산업브랜드관리 3 외식산업과법규 3
한식과식재료 3 CSR과 책임경영론 3
외식창업실무 3 한식조리실무 3
인사관리(공통-마케팅) 3 외식서비스위생학(공통-호텔) 3
커피바리스타와티소믈리에의이해(공통-호텔) 3  
4학년 외식산업커뮤니케이션 3 레스토랑경영사례 3
외식고객관계관리 3 외식농산업 전시 및 기획 3
제과제빵론 3 서양조리실무 3
  파티쉐실무 3
  kitchen 경영론(공통-호텔) 3
총계 16과목 48학점 18과목 54학점