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조리기능사(양식, 중식)

자격증안내
  • 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 조리 업무를 수행하며 조리기구와 시설을 위생적으로 관리·유지하여 음식을 조리·제공하는 전문 인력 양성을 위한 자격증
발급기관
  • 한국산업인력공단
자격증 발급기준
  • 필기·실시 100점을 만점으로 하여 60점 이상 취득한 자
개설학과
  • 외식조리경영학과
개설과목
  • 서양조리실무, 중식조리실무(2학기 개설)
활용분야
  • 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
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